2009年 11月 21日
つけめんやすべえ@渋谷 ~ぶらり旅シリーズ
e0073717_15262814.jpg


それは、東京が最高気温9度の日だった。
寒かった。それはそれは、寒かった。

で、仕事帰りの空腹で寄りました、やすべえ。
この日は意外と並んでいなかった。

ワタクシ、以前、やすべえに行ったときは、カケメン食べたんですね。
つけめんがウリなのに。ははは。(笑)

なので、今回は、さすがにつけめんを食べなあかんなぁ、と思って、
つけめん(中盛)を頼みました。

で、思ったんです。
すごいことに気付いたんですワタクシ。

なぜツケメンがそんなに好きではないのか。
ツケメンに惹かれないのか。。。

そう!

ぬるいから!!!!!!

ワタクシ、ぬるい食べ物は嫌いです。
熱いものは熱く、冷たいものは冷たく食べたい。

温かい料理を盛る皿が熱くない!!(クワッ)、と言って、
アンジェラに嫌われる海原雄山なワタクシ。

ツケメンて、ぬるいんですね。
冷たい麺が暖かい漬け汁とあいまって、ぬるい!!!

これは味以前の問題だなー、やっぱり。
冷たいならいっそ、素麺の方が全然うまいね。

てことで、寒い日にぬるーいラーメン食べて、
何だかイマイチなラーメンぶらり旅、でした。

・・・え?あつもり食えって?
[PR]

by yasuteruh | 2009-11-21 15:26 | ラーメンぶらり旅


<< イングロリアスバスターズ、見ま...      岡山アートツアーで美に触れる、の巻 >>