うどんです。
皆さんは関西風、関東風、どちらがお好みですか???
ワタクシは、断然、
味噌煮込み♪です!
誰がなんと言ってもうどんは味噌煮込み!
味噌は八丁味噌!!
ということで、行ってきました山本屋総本家。
名古屋で味噌煮込みといえば、山本屋!
上から読んだら山本屋。下から読んだら屋本山。
(←秋葉原の分かりにくい場所にあります)
我らが郷土の英雄は、ワタクシの東京進出に合わせて上京していたんですね~。
知りませんでした。
ということで、これが味噌煮込みです。
(←ばばーん!)
やっぱり麺固い!でもそれがおいしい!
求めていたのはこの味ですよ!
そして、牛筋の味噌煮込み!
もちろん八丁味噌ですよ!うほほーい!
(←どーん!)
今日は、会社の同郷メンバーが設立した
味噌煮込み部の第1回例会でして、
秋葉原まで皆でわざわざ食べにいったのでした。
次は、やばとんで味噌カツだっ!
ビバ名古屋グルメ!!
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山本屋総本家
http://www.yamamotoya.co.jp/locations/index.html