ワタクシ、カミングアウトしてしまいますが、白米が好きです。
ごはんが大好きです!!!
日本人を誇りに思います!
そんなワタクシの好物、それが卵かけご飯!
これがほんとおいしいです。
ワタクシ、安上がりです。
そんな卵かけご飯の特集がdancyuに乗っておりましたー。
銀座特集(使える!)の隅の隅の隅ですね。(笑)
これが本当におかしくて、
卵のかけ方の分類が可笑しいんですよ!!
別立て+穴掘り派、
比率重視よく混ぜ派、
醤油後かけ派、
ホイップ命派、
直入れ「ナイスオン」派、とか。
なんじゃこのネーミング。(笑)
ワタクシは、別立て派ですね~。
まずは醤油と卵をしっかり混ぜて(体に悪い醤油多目)、
ご飯に載せる!
そして、ご飯とかきまぜる!!!(ぐちゃぐちゃ~)
卵と白米の渾然一体となってとろける食感!
醤油と卵が奏でる弦楽4重層のハーモニー!
うんまー。
と、卵ご飯が食べたい今日この頃でした。